Памяти Тараса Шевченко

   Куда Вас други понесло.

  Лежу я в забвеньи. Тай думку гадаю.
  Чёму я учил Вас? Чёму? Сам не знаю.
  Чёму ты мне боже вновь крыла не дав,
  Вернуться в Украйну, став там Глашатай.

  Ридна мати моя. Вся избита. Вся в ранах.
  Кто в руины страну превратил? Нужен знахарь.
  Но не тот, что сейчас восседает на троне.
  Он убийца, тиран, и он жаждает крови

  На трембиточке заграю, заграю, запою.
  Звоим милым, ридным краем помову поведу.
  Украина мати моя.
  Вся краса чудова твоя.
  Вся краса чудова твоя
  В забвеньи. Я молчу.

    Николай Андреев 2. 03.11.2014 год.

 
 


Рецензии