Измерение. Время. Близко

Призма кривого города
Шарит вокруг позиции,
Серп в ожиданьи молота
Режет лихих амбиции

До затупленья острого!
В сталь до последней линии!
В кровь из ушей от госпела!
На рукотворном инее-
Суть воплощений лживости,
Прелюбодейств и праздности,
Мнений сокрытых мнимостью
Из положений разности,
Между собой повязанных,
Шитых стальными нитями,
Сотканных страстью грязною,
Сплавленных верой с литием.

Днём это всё бессмысленно,
Ночью- уносит ветреным...
Жизнь человека низменна
И утекает медленно.


Рецензии