Странные метели

Закружили хороводы странные метели,
Не на шутку разгулялись вдруг они.
А природа дремлет в белой колыбели,
Потому что ночи здесь длинней, чем дни.

Я сегодня подниму бокал хрустальный,
Выпью залпом, а не просто пригублю.
У зимы есть свой особый шарм и тайна,
А я лето, лето жаркое люблю.

Возвращаюсь каждый год из лета в осень,
Задержаться в ней надолго не могу.
Понимаю, что немного не серьёзен,
Но рукой пишу я снова на снегу.

Первый снег укрыл собою позолоту,
Он растает на сусальных куполах.
Солнца луч блеснул и пригласил кого-то,
Побывать в далёких, неземных мирах.

А потом, когда уже декабрь морозы,
Нам подарит и наступит новый год,
Как всегда, я принесу в подарок розы,
Потому что наша жизнь вперёд идёт.

Пусть деревья дремлют инеем покрыты,
И холодный воздух щёки обожжёт.
Никогда не будешь мною ты, забыта,
Только память пусть хранит тебя и бережёт.

Утешенье, знаю я, весна подарит,
Отогреет, обласкает нас она.
Я весной тебе сыграю на гитаре,
И спою я про иные времена.

А сейчас лишь помечтать хочу о многом,
Оставаясь вновь с зимой наедине.
Как прекрасна ты в своём наряде строгом,
И за это очень нравишься ты мне.

        *   *   *


Рецензии
Стих замечательный, так много Вы нам рассказали, Саша, о зиме, очаровательной она у Вас получилась. С теплом.

Валентина Штепа   03.12.2014 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина!

Колмаков Александр   03.12.2014 17:42   Заявить о нарушении