Миг состоит из рая!

            Пока человек без греха,
            Живёт он в сплошнейшем Рае!
            Вкусив хоть мизер «от плода»,
            Стал в постоянной мае.
                МНС

Запретный плод - сплошнейший грех!
Он - Ада проявленье!
И дело не в познаньях всех,
И не в успех-признанье!

Ведь каждый миг на сей Земле
Живёшь в светлейшем Рае!
Но кажд иль в прошлом, иль в мечте
Жизнь в пустоту сжигает!

Очнитесь люди!
Что прошло уже не повторится!
А будет ли, что не пришло?
Оно, навряд случится!

Любите миг, в который вы
Сейчас живёте! - В ныне!
Не будет больше ни травы,
Ни счастья, ни унынья!

Миг состоит из Рая!
Его превращая в Ад,
Клянём, что вся жизнь плохая,
И сам своей жизни не рад!

Стремитесь вернуть мгновенья,
Иль просто в каждом пожить
Без злости и противленья,
Сумейте сей миг любить!

И вы поймёте - с Эдема
Не кто вас не гнал никогда!
Вас захлестнула дилемма -
Что было? Иль будет когда?

***
Пока не вбит последний гвоздь
И на погост не снесЕн,
Для вас сияет неба свод,
И мир вокруг чудесен.

Учитесь в малом видеть всё!
Ведь в капле скрыто море!
В сравненье жизнь полней живёшь,
Познавши радость, горе!

Любовь познавши и тоску,
Душевных мук страданье,
Природы дивной красоту!
В том ширишь смысл познанья.

Ведь ты не робот! Человек!
И в этом смысл и счастье!
Хотя в компьютерный наш век,
Сравненья с ним  почаще:

- Режим, что ждущий, - это сон!
- Включенье - пробужденье!
- И также «глючишь», словно комп,
От умопомраченья!

- Еда у компа - это свет,
Текущий проводами!
- И кажд без пищи не жилец!
Проверено годами.

Поэтому считайте - миг:
Он состоит из Рая!
Хотя упорно норовит
Кажд всё на Ад исправить!

Все беды в Лету утекут!
Пройдут невзгоды, страхи!
Заботы прежние уйдут,
Забьётся сердце в счастьи!


Рецензии
Нина, замечательный философский стих,
и столько для души мгновений...
Прошу тебя, коль Человек, Услышь...!
С теплом, Борис

Борис Воловик   04.12.2014 23:28     Заявить о нарушении
Борис!
Вы палиндромный рецензент!
Дарю вам маленький презент:
Чтоб жизнь на 5 была у вас!
Чтоб на четыре (без прикрас)
С друзьями проводили "час",
А остальное - вновь на пять -
Семья, достаток, рост в стихах!

Маслова Нина Степановна 1   06.12.2014 20:40   Заявить о нарушении