3 декабря 2014

Вы что с ума сошли все так по Питеру?
Вы что его столь рьяно превозносите?
Попасть мечтаете туда в начале осени,
Чтобы войти в "культурную столицу", блин.

И все, тотчас, такими стали важными.
Такими суетливыми зазнайками,
Что сомневаюсь я в известной фразе той,
Духовности обителью, мол, названый.

И в чем же та духовность на свет родится божий?
В слегка заретушированных снимках на странице?
На фоне разводных мостов и бабы с колесницей,
На фоне красоты, да только всё ж с рязанской рожей.

Я будто бы заразу страшную срезаю с кожи,
Когда приходится забыть когда-то самых близких,
Что разорвали нашу нить, взорвали все прииски,
Где мы черпали дружбу - на себя уж непохожи.

Вы посмотрите, рОдные, да что же с вами стало?
Вам ветры Петербурга вымели из сердца дом?
Вам холод Петербурга смог сковать рассудок льдом?
На кой вы черт сожгли мосты? Зачем так воспылало?

Мы все из одного болота, квакая - хвали.
(И на болотах, кстати, этот ваш скелет построен)
Да всё как деревянный конь, введенный в псевдоТрою,
Завозят новых петербуржцев - спасы на Руси.

Есть строки старые, их прошепчи потише,
И вбей себе в башку как теорему на уроке.
"Не забывай свои корни. Ты, братец, помни,
Есть вещи на порядок выше. Ты, братец, слышишь?"


Рецензии