Нити любви

Любовь нежными нитями -
В переплёты родные сердца,
Собирая их белыми листьями
Не предусмотрено в книге конца.

Крылья широко расправлены,
На землю выронено перо.
Расшивает вензелями тонкими
На двоих золотом имя одно.

Слова аккуратно выводит
По буквам строки изумрудная пыль.
Переливами пробегающий лучик,
Освещает прекрасную быль.

Золотятся края страничные -
Плотносложенное полотно.
И слагаются дни обычные
В судьбы вьющее веретено...(2014)


Рецензии