ТРИО

А,в нашей Страсти,есть ли прок?
Зачем ее мы допускаем? -
Как бы - шагнули за порог..
А,что за ним..увы не знаем..

Быть может"ОМУТ"!с головой
В который можешь опуститься,
И со свободою,порой,
Надолго можешь распроститься.

Я о Любви пишу, заметь,
Шутить с которою не стоит,
Но,как ту Страсть перетерпеть,
Когда и "крышу" порой сносит..

Бушует Страсть,когда ее
Не разделить с другой,такой же.
Бушует страсть и для нее,
Любое средство как бы "гоже"

Ах,страсть капризна и больна,
И..беззащитна.. как ребенок,
ПротиворечЬями полна,
Мы ей больны почти с пеленок..

Где Страсть,там Ревность впопыхах,
За ней торопится вдогонку,
А если вместе..тут уж страх
К любому вселится в печенку..

Когда ребенку не под власть,
Достать любимую игрушку...
Его каприз - похож на Страсть..
Где слезы капают в подушку..

А если Страсти вдруг сошлись!
И их Любовь собой прикрыла,
Тогда молись иль не молись,
Чтоб Ревность их на миг забыла!

Как сложно все!Один ревнив,
Другой бесстрастен,словно льдина..
И этот сложный "негатив" -
неразорвавшаяся "мина"




 


Рецензии
Интересное стихотворение)

Каждый человек неповторим.У каждого свой букет чувств,который он может подарить.
Главное,чтобы этот букет был по душе)Беда в том,что букет назвали Любовь,а на чувства из которых он состоит никто не смотрит)

Доброго дня)

Литвинчук Олег Борисович   03.12.2014 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию.Я в ней нашла для себя...романтизм, перемешанный с философией..читаю,как классическую цитату.. Ценю Ваш талант.

Лидия Воеводина   03.12.2014 16:37   Заявить о нарушении