Неизменно хорошее впечатление

Здравствуй, друг мой или просто прохожий, думаешь легко
Посреди глупых сполохов, бренности и гниения,
Свободно дышать, держать грудь колесом, голову высоко
И производить неизменно хорошее впечатление?
Что ж, друг-прохожий, раз так думаешь - пробуй!
Не знаю уж, что в тебе горит, желанье, спесь, гордость, влечение.
Но помни, не напитаться въедливой повседневной злобой!
Ах, да... Конечно... Легко, голову высоко и не забудь про впечатление.
Может тогда как раз заиграет красками мир,
Может тогда нирвана закружит шальную голову,
Вязко просачиваться будет счастье изо всех дыр,
В голове что-то щелкнет, перевернется, закружится по-другому, по-новому.
Но нырнув в этот океан, а в сердце тьму бездн тая,
Мозг не устанет твердить сквозь эмоций поток и верчение:
"Голову выше, грудь колесом, вот как я
И, да, не забудь про впечатление!"


Рецензии