Артисту-юмористу

Артисты-юмористы   сегодня   не  нужны...
У  народа,  в  них,  сегодня,   нет  нужды.

Сегодня   юмористов,  и  так,  хоть  пруд  пруди...
Смеются  люди... Смешат  людей  шуты.
Порой  льются   от  смеха   слезы-ручьи...
То  ли  от  смеха... То  ли  с  горя... То ли  с  тоски.
    *        *        *
Ты  внимательно  вокруг  посмотри...
Сплошь  и  рядом   в   жизни  клоуны,  шуты.
Так  зачем,  при  этом,  артисты-то  нужны?

Смеются  люди... Я  смеюсь... Смейся  ты...
Даже  если  льются  слезы   из  души.
    *    *    *
Если  скучно, - ящик  дома  включи...
В  нем  концерты... Концерты... Эпохи  черты.
Концерты   эти   оказались  дороги...
Цену  высокую  заплатили  за  них  мы.

В  этих  ящиках  большая  сцена  страны...
Элита  общества... Короли... И  тузы...
Шестерки... Дамы  и  вальты.
В  креслах  клоуны,  жонглеры,  шуты...
Сцена  занята... Везде  игроки...
Артисты-юмористы   пока   не  нужны.

Смеются  люди... Бегут  слезы-ручьи...
Представления   комедийные  очень  дороги.
За  них  заплатили,  сполна,  все  мы...
Отцы  и  матери... Дети... Старики.
      *        *        *
Артист-юморист,  не  востребован  ты!
Сцена  занята... Но  ты  не  грусти.

В  прошлое   уйдут  эти  странные  дни,
Сцену  оставят  шуты-игроки.
Арену  цирка  займут  циркачи...
И  вновь  понадобятся  с юмором  стихи...
Артисты-юмористы  людям  будут  нужны.
      *        *        *
Артист-юморист,  не  грусти,
Слезы  свои  утри... Вперед,  с  надеждой,  посмотри...
Наступят  и  для  тебя  веселые  дни.
Еще  немного  подожди,  потерпи.

У  твоей  публики  печальные  дни,
Твои  концерты  ей  пока  не  нужны...
Пока  на  сцене  шуты-игроки,
А  за  сценой  венки  и  кресты.


Рецензии
Наступят весёлые дни, обязательно, без веры никак!!!

Оксана Задумина   04.12.2014 01:57     Заявить о нарушении
Обязательно должны установиться стабильность и равновесие в жизни каждого и во всем обществе... Сейчас чувствуется напряженность. А вера есть, особенно у тех, кто познал, что такое уверенность в завтрещнем дне, беззаботность, веселье и беспечность...

Нафизя Ботнару   04.12.2014 04:34   Заявить о нарушении