время

С годами  ускоряя шаг,
Несет нас время на руках,
Меняя в памяти картинки,
Слова меняя на устах,
Несет лавиной-водопадом,
Меняя нас и все вокруг,
И одаряя сединою,
Исчезнуть вовсе может вдруг,
Не дав нам шанса оглянуться,
Исправить что-то в мелочах,
Доделать нужное нам дело,
Не превратившись в серый прах,
Оно коварно и безумно,
Играет с детства огоньком,
Летя при этом как мгновенье,
Стирает за собой потом,
Стирает жизни и печали,
Стирает выводы эпох,
Витком своей стальной спирали,
Дает младенцу первый вздох,
Чтоб закружить его столетие,
Историй мира новый круг,
Развеяв по ветру не глядя,
Наш мир и наш нетленный дух...
 


Рецензии