Не учила жизнь

Не учила жизнь, не правила.
Не вбивала в грудь клеймо.
Отучила пить бокалами.
Из стаканов пью вино.
Заедаю сигаретами.
Жуткий привкус, но быстрей
Закипает кровь, не ведая
О погибели моей.
Вот бы встать и опечалиться,
Окручиниться, завыть.
Но земля стремглав вращается,
В пляс зовет… в разгул… кутить.
Ветер рвет рубаху, мечется.
Что ж не высквозишь тоску?
Почему она не лечится,
Прямиком припав к виску?
Или добрых дел не сделано?
Или жаждой ласки лжив?
Все раздарено, разменяно.
Где звезда моя? Скажи…
Дай же правды, зря не тратиться.
Научи в лицо смотреть,
Чтоб к бездушной каракатице
Не тянуло мыслей впредь.


Рецензии