две минуты от вчера

Две минуты от вчера-
А как красиво под луной.
Я простилаюсь у окна,
Мой подоконник- НЛО.
Мой корабль на легке,
Завис над кратером Луны.
Я в нём не разберу лица,
Не палят в нём давно костры.
Следов подошв не видно тут,
На кем-то стоптанном снегу,
Я вверх немного поднимусь,
Может сидит кто на верху?
Ведь кто-то курит, или жжёт,
Пускает дым мне на стекло.
Я подлетаю на зенит,
Но это облако ушло.
Оставив несколько себя
Под видом чёрных, мелких птиц.
Исчезло, как впрочем всегда,
Как исчезают без границ.
А мой моторчик дёренчит,
Ему плевать он может сам,
Хватило только бы крови,
Что б пролетать по небесам.
Не грохнуться б на самотёк
Таких коварных винных рек,
Где что не глянь- водоворот,
Где ходят лодки из газет.
Моя иллюзия проста,
По детски тёплая собой.
Я бы к другим звёздам достал,
Но эти звёзды под рукой.
Конечно, вечером сильней
Мне хочется лететь на свет,
И оставлять здесь свою тень,
Под взглядами небесных сфер.
Чеканит ветер по щекам,
Всё мельче в кулаке песок,
И оказалось что по проводам
Идёт кровь устало, а не ток.
Её латеральный поцелуй
Остался сплином зимовать,
Упал от арбениевских пуль,
Ждёт самойловского 'умирать'.
Остался только один шаг,
Я в этой точке на мели,
В руках трепещит белый флаг,
Но чувствую мне мира ждать тут
Лишь от земли.


Рецензии