Листопад завершён

Листопад завершён,
Лес раздетый темнеет,
Он стоит нагишом.
Кто за это ответит?
Молодые дубки
Лишь в доспехах стоят.
Ветерок пробежит,
И доспехи гремят.
А дубы-старики
Отрясли с рук-ветвей
Ветошь жухлую прочь
И больших желудей
Набросали вокруг,
Чтоб свой род
Продолжать.
И до тёпленьких дней
На земле им лежать.
Через зиму пройдут,
Их укроет снежок.
А весной прорастут,
Оживляя лужок.


Рецензии