Осинка простушкой прикинулась...

Осинка простушкой
Прикинулась летом:
Ствол серенький,
Листья невзрачны.
При этом
Внимания к ней никакого -
Вот так и проводит
Осинка любого.
И полное лето
Всё жар загребает,
Никто не заметит,
Красавицей станет.
Пурпурные листья её
Огневые.
Они вперемежку,
А все остальные
Такие цветные,
Глаза разбегаются.
И это занятно,
Что даже теряешься.
Так непонятно:
Багрянец с лимоном,
Вот чёрный с лиловым...
Висят по соседству.
Вот так я вернусь
К разноцветному детству.
Как будто я в камешки
Снова играю,
И камешки снова
Хожу собираю,
Чтоб их разложить
По цветам
И запутать обратно.
Осинка - красавица.
Всем это приятно.


Рецензии