Не держи меня про запас

Не держи меня про запас:
То, что мог, из себя я выжал.
Говорила "нет "мы", "нет "нас",
И что я из ума выжил...

Я совсем ведь не запасной вариант,
Чувство гордости - дело бравое,
Да я, в общем, и не дурак,
Хоть не помню твоих обманов.

Я, наверное, в сотый раз,
Повторю, что простил все загодя,
И стихами дверь подпирать -
Расписался, причем не глядя.

Если хочешь - смешно!- дружи,
Обсуждали не раз за обедом,
И конечно же, спи с другим,
Хотя это крайняя степень....

Я хочу знать, что до сих пор
Я единственно лично поверенный
С этой жизнью в ваш разговор,
Где ты ждешь и боишься времени...

Этот вечный, густой монолог
В разных формах и слогом разным
Я б, наверно, еще раз смог
Повторить, презирая разум.


Рецензии