Флаги

...потому что любовь - это все, что осталось у нас с тобой.
Полыхает Ханой
рождественским деревом. Ротный трубит отбой.

В этом проклятом месте одно время года - весна.
Третий месяц без сна.
Койка - словно могила: сыра, одинока, тесна.

Под напалмом вчера вспоминал шестьдесят шестой -
как штык-нож простой.
Ночь, Лонг Айленд, айс-ти, ты сказала, я стану звездой.

И я стал, родная, - звездой на флаге страны,
чьи уснут сыны,
Чтобы в виде свернутых флагов
вернуться туда,
где еще нужны.

02.12.2014


Рецензии