За мир - боритесь целым миром!

Екатерина Хэн Гальперина, "Яблоко":
http://www.stihi.ru/2014/12/02/1756
*
Чем выше выстроишь забор,
Тем больше зреет вероятность,
Что самый кровожадный вор
Искусный отомкнёт запор -
И в жизнь нагрянет неприятность.

И сколь ни прячь себя от бед -
От войн, конфликтов, ссор вселенских,
Лукавый злобный мудрый дед,
Познавший смыслы библий, вед,
Вам в ад билет подсунет членский.

Твердят пророки, мудрецы,
Поют о том свирель и лира:
Не прячьтесь от проблем, отцы,
Терпите тяжкие венцы,
За мир - боритесь целым миром.


         03.12.2014 г.


Рецензии