Страданья гениев - заметней...

Все гении страдали понапрасну.
Никто из них счастливым здесь не стал.
Конечно это, может быть, ужасно…
Когда страдает высший идеал.
Но – так положено, иначе кто бы,
Прекрасные творения творил?
Когда весь мир вокруг исполнен злобой,
А он творит на зло, что было сил.
И ты страдаешь? Может быть ты – гений?
Тогда давай спеши, твори скорей.
Займи любую нишу из владений,
Не занятую гением людей.
Поторопись, поскольку ниш не много.
Давай! Давай! Пока не поотстал…
Ну – начинай!.. Тебе нужна подмога?!
Ты, просто, недостаточно страдал…
     А, впрочем, многие страдают.
     Поверь, что говорю, – не бредни.
     Простой народ того не знает:
     Страданья гениев – заметней.


Рецензии
Простой народ того не знает:
Страданья гениев – заметней.
-----------------------------------
гениальные страдания скрыты гениально

Солнце Моё   05.01.2015 12:00     Заявить о нарушении