Зима

Шаг за шагом наступает,
шаг за шагом убивает,
шаг за шагом истязает
ненавистная зима.

Тихо стонет, тихо воет,
от нее никто не скроет,
так что прятаться не стоит –
вас она найдет сама.

Льдом по окнам, бурей снежной
занесет она невежду,
что её считает нежной
долгожданной и родной.

Убегайте, да, бегите
и её боготворите,
но в глаза ей не смотрите,
кто не хочет на покой.

Помнит каждый, что спасенье
не всегда несёт везенье –
люди с каждым потрясеньем
возвращаются в дома.

Только там, перед камином,
будет вкус корицы с тмином,
и тогда седой картиной
навсегда уйдёт зима.


Рецензии