***

Поздний вечер уставил свои фонари
В глубину непроглядных  дворов.
И чернеет асфальт, и его колеи –
Как прибежище беглых воров.
Днём покрыли брусчаткой нехоженый луг,
Ночью вырастут здесь купола.
А потом станет тихо и пусто вокруг –
Это значит, что осень пришла.
После будет ноябрь и будет январь,
Много старых и новых годов.
Но останется где-то неведомый край
И загадочный блеск куполов.


Рецензии