Грязь

Почему в стране у нас так грязно,
Только дождь пройдет, растает снег,
Весь в дерьме ты станешь безобразно,
Словно ты свинья, не человек.
И какой ни будь ты аккуратный,
Грязь тебя коварней и хитрей,
Хоть принцесса, шейх из Эмирата,
Хоть поэт и знаешь ямб хорей.
Если вдруг чистюлей ты воспитан,
Моешь руки и сморкаешь нос,
Даже если Мартин ты и Иден,
С грязью всё же будет попадос.
Кажется мы в ней живем по Уши,
И о грязных людях есть слушок,
Руки грязные у них, из грязи души,
Не берет стиральный порошок!
Как охота в баню завалиться,
Мыть страну и парить без затей,
Чтобы на январскую зарницу
 Не осталось грязи средь людей.


Рецензии