Ты уехал...

Ты уехал, будто навсегда,
Не оставив ни письма, ни слова.
Шум колёс и голоса чужого -
Ключ к неутомимым городам.

Словно underline по проводам
Провожу, считаю сколько было
Крови, крыльев, перекрёстков, ила -
Суд вершу по внутренним делам.

Ты минуешь станции и вышки
Я считаю, сколько мог пройти
Хрупкий и восторженный мальчишка,
Никогда не ведавший войны.


Рецензии