Любовь-полынь

Мне твоя любовь – полынь,
Оторви да брось.
Утренним туманом сгинь,
Мы с тобою врозь.
Не гнетёт меня тоска,
Не тяни в силки.
Мы два разных бережка
У большой реки.

Мне твоя любовь горька –
Это что ли жизнь?
Вялой снытью на руках
Без меня давись.
И меня уже не тронь,
Всё хочу забыть.
Ты вода, а я – огонь,
Вместе нам не быть.

Мне твоя любовь смешна,
Но невесел смех.
На душе моей весна
Тайно ото всех.
А тебя ласкает пусть
Чёрная вода.
Лишь тогда развеешь грусть -
Сгинув навсегда.

[03.12.2014]


Рецензии