Поздняя осень

Нет шума листьев под ногами,
недавно прошел ведь листопад.
Плывут уже тучи клубами,
слабо сыпет снежок в невпопад.

Трава покрылась серым цветом,
спрятались куда-то муравьи.
Мы стали забывать про лето,
в зарослях замолкли соловьи.

Пора унылая настала,
чуть, чуть ветер пронзает кругом.
Поздняя осень угасала,
не услышим совсем теперь гром.

Так зимний вечер приближался-
похолодание начались.
С деревьев редкий лист срывался,
одиноко улетая вниз.

Облака стремительно неслись
иногда слышен крик журавлей.
Воробьи чирикая тряслись,
их наполнял гам с пустых ветвей.

Землю снежок слегка посыпал,
вместе с ветром сильно бьет в лицо.
Еще совсем все не засыпал,
зиму уже видно налицо.


Рецензии