Существование

По дороге шел человек.
Ему было явно плохо.
Внешность, возможно грек.
Улыбаясь, кричал «аллоха».
Внутренний мир героя,
А его не назвать иначе,
Выражал совсем другое,
Нет личности ярче.
Он играл в обман,
Заблуждался, искал.
Не находил, ошибался,
Скитался то тут, то там.
Уверял, что мир пал,
Еще при его создание.
Отдаваясь судьбе, просто ждал.
Не сопротивлялся давлению.
Можно сказать, плыл по течению,
Куда? Если б он знал…
Обязательно сменил направление.
И так, протекало его существование.
Мысли свыклись, появилось очертание
Мечты, которая была не достижима.
А кто решил, что она такова
Выбор или судьба?
О, выбор, не ты ли судьба?
Выбирая из двух, обречен на один.
Все решено по каноном бытия.
Ошибка считать, что в жизни господин.


Рецензии