Белая пристань березовых снов

Белая пристань березовых снов
Долгую память ютит одиноко...
Я' был когда-то влюблен в эти окна,
В тихие тайны цветов.

Дождь обнимал их ночную печаль,
Ветер качал золотые сережки.
Осень разлукой кормила нас с ложки,
В строках оконных звуча.

В дым превратившейся, звездной листве
Снились озябшие голые кисти.
Белые слезы березовых истин
Стыли в холодной молве.

Время земное скользило, кружа
По неземным отражениям глади,
В мутные глу'би которых, как кстати,
Смела срываться душа.

Что-то безумил растроганный май,
Что-то томили осенние дали...
Звезды под утро тебя ревновали
К грусти зашторенных тайн,

Возле которых, как раньше, сложив,
Словно игрушки, дневные тревоги,
Ты засыпаешь под зимние строки
Этой дождливой души.

Белая пристань - березовый плен.
Сон мой безлиственный, сон беззаботный...
Я, как прежде, влюблен в эти окна
Лунной тоской по земле.


 = 2014 =


Рецензии