Мы сидели на тахте

Мы сидели на тахте.
Мы курили в темноте.
Мыслей чётких - не хватало.
Слов обычных - было мало.
На решающей черте -
Мы сидели на тахте...

Кот сидел у наших ног,
В блюдце доедал творог.
И зелёными глазами,
Как двумя прожекторами -
Проводил электроток.
Кот сидел у наших ног...

Мы затеяли пари:
Пастернак-Экзюпери.
"Звёздную страну" ты пела,
Я читал "Свеча горела...".
Спор иссяк на раз-два-три.
Мы закончили пари.

Из-за расхожденья тем -
Обнялись мы, и затем
Потушили сигареты,
И пошли встречать рассветы.
Протрезвев уже совсем -
К новым горизонтам тем.

© 03.12.2014


Рецензии