Кузнец своего счастья - 1

Жил-был один паук-романтик.
По небу он хотел летать,
И чтоб исполнилось желанье,
Мечтал он фею повстречать.

Тянулись дни и ночи длинно,
А он сидел и тосковал...
И вот однажды в паутину
Он фею-бабочку поймал.

Она молчала, улыбаясь.
Глаза лучились добротой.
Большие крылья колыхались
За маленькой её спиной...

Её он съел... и горько плакал,
Но прежде крылья оторвал,
Потом к своим приделал лапкам,
Взмахнул и в небо упорхал!

Морали нет:
Он - не подлец!
Он - счастья своего кузнец!

05-11.02.2010 г.


Рецензии