Прошедшая ночь

Прошедшая ночь - и смятенье,
И радость, и боль,  печаль -
То дар от картин сновиденья,
Унесших в прошедшую даль.

Мечты, что не стали "реальность",
В  объятьях Морфея сплелись,
В мою, вновь воскресшую дальность,
В видениях ярких неслись.

И годы и скорби не чуя
Теплом упивалась душа:
Так в снах забываясь, кочуя,
Счастливые дни вороша.

И нежностью сна наслаждаясь,
С улыбкою встретив зарю,
Я в радости светлой купаясь,
Спасибо судьбе говорю.


Рецензии