Зеркала

       

О, Зеркало! Ты – чаянье всех дам:
Красивых, симпатичных и дурнушек.
Ведь только ты, не зная о годах,
Расскажешь правду лучше всех подружек.

Тебе доверив и себя, и мысли,
Мы спрашиваем: «Я ль не хороша?»
А ты в ответ: «Немного веса лишку.
Неплохо б похудеть, моя душа ».

И, не стесняясь, правду выдашь смело:
Мол, поезд твой ушел и не вернешь,
Но не тушуйся, поправимо дело –
Чуть-чуть косметики – и ты цветешь.

Ты, словно губка, впитываешь мысли,
С которыми подходим мы к тебе.
И мстишь в прямом и переносном смысле
За все неуважение к себе.

Хоть ты молчишь годами и веками,
Но наступает, вдруг, момент такой,
Когда ты, молча, сводишь счеты с нами,
Разбившись вдребезги, взорвав покой.

Давно гласит народная примета:
Коль зеркало разбилось – быть беде.
Запомни, человек, чтоб не случалось это,
Дари улыбки зеркалам везде.

Ведь от улыбок мир всегда светлее,
И зеркало запомнит этот свет,
И каждый раз тебе, всего скорее,
«Ты всех милей»,- поведает в ответ.


Рецензии