Куда уходит все?

Как хорошо проснуться  утром,
Здоровым, полным чувств и сил.
И с наслажденьем  потянуться,
И распахнуть окошко в мир.

Как хорошо в лугах нагретых
Июльском зноем и жарой
Лежать, раскинув руки... Лето,
Чтобы поило синевой.

Иль убаюкало волнами
Пшеничных зреющих полей.
Или идти дорогой дальней
Навстречу юности своей.

Чтоб впереди вся жизнь без края,
Мечты, надежды на успех...
Куда уходит всё? - не знаю,
Но за окошком белый снег.

И стужей выстужены дали,
И бесконечный сумрак дней.
Неужто мы о том мечтали,
В далёкой юности своей?!


Рецензии