Ожидание

Солнце светит ясное,
Сквозь окно с решеткою,
Жду тебя,напрасно я,
Не видать вас с дочкою.

Жду свиданку долгую,
Жду,я так намучился
По тебе с Танюшкою,
Очень я соскучился. 

Дни летят тюремные,
Стрелки бьют минутные,
Лупят менты дверями,
Сплошь в металл обутые.

Шмон на хатах выбранных,
И проверки ранние,
В сновидениях ночных,
В кичи,закрывание.

Каждый здесь,чего то ждёт,
Сидя, в наказание,
Кто то ждет,этап в острог,
Кто то, оправдание.

Приговора кто то ждёт,
Ждёт, суда решения,
Кто то ждет когда придет
Воли, воскрешение.

Все мы здесь, чего то ждем,
Ждем, порой мечтая,
Как по воле мы пройдем
Чистотой вздыхая.

Как мы солнце наблюдаем,
Без решетки на окне,
Как родных мы обнимаем,
Как не видим страх во сне.

Как проснувшись, ранним утром,
На проверку не ведут.
Как кормушку не откроют,
И баланду не дадут.

Как со шконки,поздней ночью,
Не поднимут,не сорвут,
И по лестнице,волоча,
В серый карцер не запрут.

Солнце светит ясное,
Сквозь окно с решеткою,
Жду тебя напрасно я,
Не увижусь, с дочкою.

Жду свиданку долгую,
Жду, я так намучился,
По тебе с дочуркою,
Очень я соскучился.
               


Рецензии