Где правит гнев...

Где правит гнев - там праведности нет.
Обиды там и злоба процветают.
Там позабыт Любви Святой Завет,
Там мира с Богом во Христе не знают.


Где слово брани наполняет дом,
Там слёзы нескончаемые льются.
Там спят греховным беспробудным сном.
Там песни славы Богу не поются.


Где веры нет - там смерти мрак царит,
Там всё во власти гибельного тленья,
Там Господу светильник не горит.
Проклятье там! Там нет благословенья!


О, мёртвый, встань! Ещё дарован день,
Чтобы от сна греховного проснуться!
Войди под рук Отца благую сень
И дай Христу души твоей коснуться!


Рецензии