Где был ты

Где был ты, когда я споткнулась первый раз
о твое нерешительное "иди"?

Не упала, даже не заметила.

Что сделал ты, когда бесцельно в белый потолок,
расколота на двое под старой огромной люстрой?

Заметила, но не придала значения.

Почему стоял за углом, когда на коленях,
цепляясь за проходящие взгляды, просила о помощи
еще под руку с надеждой?

Упала. Отдохнула. Пошла дальше.

Зачем сокрушался, когда в первый раз не стало,
но даже не забрал свидетельство о смерти?

Посмотрела. Стало противно.

Почему обнулил свои поступки,
когда родилась заново?

Простила. Но все помню. Иди!


Рецензии