Помню годы свои молодые

Помню годы свои молодые,
Где все помыслы светлы, чисты.
Встрепенулось там сердце впервые
Без тревожной мирской суеты.

И в тех чувствах теперь утешенье:
Избавленье находит душа
От тревог, от тоски, сожаленья,-
Светлой памятью тьму сокруша.

Мне легко улетать в эти дали,
Сбросив тягость прошедших годов;
Память теплые чувства рождает,
Благодарный рождает покров.


Рецензии