Kaplica Trojcy Swietej Часовня Святой Троицы

***

Kaplica Trojcy Swietej
Lubelskie slady Rusi
Gotycki sufit, sciany,
Pokryte Bozej farba

Poczatek tego wieku
Gdy Andriej Rublow tworzyl
Ikony Jasnej Prawdy
Z oczami pokornymi

I tu na emigracji
Wracamy na ojczyzny
Cudowne ocalenie
W niebiosach ruskich freskow

Kolory Swiatla Wschodu
Tempera prawoslawna
W kaplicy inspiracji, -
Zachodu zmartwychwstanie

                031114     23.07

 


Часовня Святой Троицы
Люблинские следы Руси
Готический потолок, стены
Покрыты Божьей краской

Начало того века
Когда Андрей Рублёв творил
Иконы Светлой Истины
С глазами смиренными

И здесь, в эмиграции
Мы возвращаемся на родину
Чудесное спасение
В небесах русских фресок

Цвета Света Востока
Темпера православная
В часовне вдохновения, -
Воскресение Запада




Примечание: часть букв польской латиницы заменена сходными из-за невозможности загрузки на сайт



На фото: фрески часовни Святой Троицы в Люблине (Польша), выполненные древнерусскими мастерами в 1418 году.


Рецензии
очень метафоричный стих. и очень красивые эпитеты Вы находите.
про "темперу православную" по-моему надо писать отдельный стих. в этом словосочетании всё.

Аня Декабрь   02.06.2015 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Аня! Ну, темпера - это темпера.. Ею пользовались все на Востоке и на Западе до 15 века..

Константин Матаков   02.06.2015 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.