под оболочкой

под оболочкой яркой красоты
скрывается душевное уродство,
когда скупы расчёты и просты,
и красота не суть, а только способ.
к любви стремленья не было и нет,
он ищет внешность, а она - достаток,
и это для обоих не секрет,
и большего для них двоих не надо.
под мантией природной красоты
скрывается душевное богатство, 
тот, кто стремится -  разглядит черты,
кто ищет душу - тот находит счастье.


Рецензии