Приехала в среду

Гримасой высохла радость от встречи,
Прислал смс: не смогу, не приеду.
Встречи не будет. Не будет встречи!
Сейчас выходные, приехала - в среду...
Металась по городу, ночь - облегчение?
Нет, ночи белые, высветят тайное:
Страстное
Терпкое
Давнее
Спелое
Неутоленное
Желание.
Эх, телефон. Ты предатель, не друг ты мне!
Мог бы сломаться, оставить надежду.
Лезу по лестнице вверх, на Исакия.
Сейчас выходной, а приехала - в среду...


Рецензии