Джокер

Раскладка карт – играем в покер,
В колоде притаился Джокер,
Себе он цену точно знает,
И только время выжидает.

И если не идёт игра
На поле битвы из сукна,
Он снимет пёструю ливрею
Костюм туза к себе примерив.

Хоть Шут, Дурак в колоде карт,               
Но дело тонкое - азарт,
Блефует он, сметлив, хитёр,      
И вот иной расклад пошёл.

Игра – она и есть – игра -
Все карты биты, господа!
Игре конец, и посему
Победу отдаём Шуту…


Рецензии