Вовка

      

Ах, Вовка, Вовка, что же ты наделал?
Зачем ушел тихонечко к другой?
Или любил ее настолько сильно,
Или был просто очень молодой?
А я ждала тебя два долгих года,
Борясь одна с разлукой и тоской,
И ты пришел, сквозь дождь и непогоду,
Потом ушел тихонечко к другой.

Зачем, зачем ушел ты к ней, любимый,
Зачем ни слова даже ни сказал?
Наверно, не любил меня совсем ты,
Коль на другую так вот променял.
«Забудь его,- мне мама говорила,-
ведь не сошелся клином на нем свет.»
«Живи, держись»,-сама себя просила
Я еще много, очень много лет.

И я жила, забыть тебя не в силах,
И вышла замуж, родила детей.
Но кровь моя порою стынет в жилах,
Когда любуюсь фотографией твоей.
Ах, Вовка, Вовка, что же ты наделал,
Зачем ушел тихонечко к другой?
Или любил ее настолько сильно,
Или был просто очень молодой?


Рецензии