старый дом

А на отшибе мрачный старый дом.
Там окна заколочены,нет света.
И он всем видом говорит о том,
Что есть места,где больше нет рассвета

Скрипучие ржавелые ворота,
Трава,забывшая нужду зеленой быть,
Лежащие конверты у порога,
Паук и тонкосотканная нить.

Ветер-шалун,играющий с качелью,
Деревья угрожающе шипят.
Мне говорили,только я не верю,
Что раньше слышали тут громкий смех ребят

Года прошли-ребята повзрослели
И упорхнули в суетную даль
А старики немногого хотели-
Вестей от внуков и теплей февраль.

И вскоре их не стало.Это грустно
Век не велик. Цените то,что есть.
А этот дом... С тех пор в нем стало пусто
Гордо стоит,храня былую честь


Рецензии