забудь

Якорем, грузом двести,
Лежит, стоит на одном месте;
Без чести и чистоты помыслов,
С остатками весенней дурости.
Горести, радости в едино путая;
Выводя свет вспышками стробоскопа,
Взрывая бокалы хрустальные;
Крушит, ломает не ведая тонкости
Души, что в тихий угол забилась,
Под гнетом снарядов, что страшнее кассеты;
Или остывшего кофе и утренней газеты.
Бьет, не взирая на отсутствие сопротивления;
Лежачих не трогают, но не в этих измерениях.
В сравнениях текут часы, опережая действия;
Хуже лишь только прямое бездействие,
Лицедействовать, порхать на словах бабочкой;
Лгать другим и себе искажая реальности.
Загонять дальше в угол и накрывать клеткой.
Боясь показать глаза небу,
Возводя молитвы Богам пропащим,
Давно пропавшим, канувшим в лету.
Жить без ответов на вопросы заветные;
Знать, что однажды сыграешь в ящик,
Надеясь сделать хоть, что-то важное,
В своем эгоцентризме плавая,
На две фракции дела разделяя.
Забудь, все не правда,
Мы все переиграем...



 


Рецензии