Что идёшь ты

Что идёшь ты дождик непрерывно?
Что тебя  там  мучает  в  дали?
Той дали, где тучи неразрывно               
Медленно  ползут  как  журавли.

Неужели солнце  греть  не  хочет
Стаи  туч,  летевшие  под  ним,
Да и кто  иной  забот  захочет
Помогать  судьбе  печальной им.

Нет, конечно! Только солнцу надо
Облегчать печальный их удел:
Греть и это, туч идущих, стадо,
Что создаст  дождями  беспредел. 

Даже ветер где-то листья топчет,
Отлетев в миры, где  нет  тебя.
Осень  золотую  видеть  хочет,
А  не  слез  идущего  дождя.


Рецензии