До рассвета

Стёрта грань между ночью и светом,
И в завьюженном сердце лишь лето
Оставляет свой след до рассвета.

Рассчитав пораженья, победы, бои,
Поделив основной результат на двоих,
И, поняв, что угрозу для мира таит,

Запоздалые искры в костре погашу.
Хоть терпеньем совсем не грешу,
С расстановкой задачу с иксами решу.

Смена роли, по сути, ничто не изменит.
А рассудок в объятиях сладостной лени
Не проложит дорогу малейшим сомненьям.

Без ответов безмолвие голых вопросов.
Вдруг окажется, это пронзительно просто, -
Одолеть на подъёме величье торосов*.

И, отбросив пустынность советов,
Растворюсь в тишине до рассвета,
Оставляя лишь в памяти прошлое лето.

* Торо;сы — нагромождение обломков льда, до 10—20 метров в высоту,  которые образуются в результате сжатия ледяного покрова (Википедия).

Автор фото: Liudmila Selivanova
Снежком припорошило...© Liudmila Selivanova, 2014 — в городе Кандава.


Рецензии