О грядущем 70-летии

Мне скоро семьдесят минует...
А воображенье все рисует
И те заморские края,
Где не была доселе я,
И тот простор земли родной,
Где родилась -тот край степной.

Вот пред глазами горный мир:
Тибет, Тянь-Шань, седой Памир.
И на вершину, снежный пик,
Взлетая мысленно на миг,
Я устремляюсь к небесам,
Где белизны чистейший храм.
То чудо создано природой,
Чтоб духом ощущать свободу!

Теперь пред взором колоситься
Зерном налитая пшеница.
А босоногая девчонка,
Держа ботиночки в рученках
И узелок с едой, спешит,-
В больницу к мамочке бежит.
В другом селенье та больница,
Девчушке надо торопиться.
А путь ее совсем не прост -
Ведь до больницы пяток верст.               

Над нею небо голубое,
Вдоль тропки море золотое
Пшеницы спелой, налитой.
И как красив тот край степной!

Ночные думы все кружатся...
Где быль, где небыль - разобраться
Не так легко: то жизнь моя,
Штрихи земного бытия.


Рецензии