Спиридон - солнцеворот

   Спиридон символизирует персонаж, который по поверью древних славян управляет движением солнца по небу.  Он отвечает за смену времен года, поворачивая солнце на зиму или на лето.  В руках Спиридон держит колесо, символизирующее солнечный диск.  Такая кукла делалась для человека, находящегося в трудной жизненной ситуации и обращались к Спиридону с просьбой изменить судьбу человека к лучшему.  Верили, что если сделать куклу с любовью и правильно с ней обращаться, то положение человека непременно улучшится.
 
    Спиридон - солнцеворот
    Солнышко вращает,
    Взяв за тонкие лучи
    По небу толкает.
 
    Он зимою повернет 
    Солнышко на лето.
    Может изменить судьбу,
    К радости и свету!
 
    Если в жизни тяжело,
    Долго не везет -
    Сделай этот оберег
    И беда пройдет. 

    Повернет твою судьбу
    К свету и добру -
    Нужно верить в оберег -
    Древнюю игру.
   
     Такую куклу можно подарить водителю, на удачу в поездках.  Куклу Спиридона можно также повесить на стену в доме, как оберег и украшение.  Спиридон должен иметь в одежде красный и желтый  - цвета солнца.
 

   


Рецензии
Нина! Интересный оберег!Очень познавательно!

Ольга Сангалова 2   04.01.2016 22:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вашему визиту. Провожу мастер-классы по оберегам. Изучаю славянские традиции.

Нина Джос   04.01.2016 22:43   Заявить о нарушении