Сансара

Вновь снежочек белый-белый
Выпал прямо поутру.
Не сидел я, просто делал
Всё, что было по нутру.
Шёл навстречу, плыл далече,
Разгонял тоску вином.
Кто сказал, что время лечит?
Лечат мысли об ином.
Там, за царством тридесятым
Да за тридевять земель
Я, конечно, был бы хватом,
Удальцом, как сто емель.
Я - на печке за дровами,
Я - полцарства за коня!
Я - в карман не за словами:
В драку лез бы, я не я!
Но, покуда, снег и замять
Вытворяют кудеса.
Я - сознание и  память
В обороте колеса.


Рецензии