Коктейль времён года

Уж зима. Снег все сыпет и сыпет,
Всё бело, словно в сказочном сне,
Коктейль года размешан и выпит,
Декабря чуть осталось на дне.

Помню стужу со вкусом метели,
И трескучий  февральский мороз,
Вдруг добавился привкус капели,
Да туманность разбуженных грёз.

Присоседилось птиц щебетанье,
Нежно-розовый яблони цвет,
И далекой грозы грохотанье,
Словно отзвуки прожитых лет.

Бередит свежий  запах сирени,
Терпкий вкус свежескошенных трав,
И пьянит соловьиное пенье ,
Нежный шелест зелёных дубрав .

Растворяется знойное лето
В теплых ливнях июльских ночей,
Так отчетливо помнится это,
Вкус воды из звенящих ключей.

Запах яблок и свежего хлеба,
Доброй осени щедрый привет,
Нежный холст бирюзового неба,
Добавляет изысканный цвет...

И опять снег всё сыпет и сыпет...
Всё же год этот прожит не зря!
И пускай он почти уже выпит,
Лишь остался глоток декабря.


Рецензии