Жаль, что дела нет никому

С выцветшими  глазами,
с протянутой, робко, рукой,
старик умолял со слезами,
покушать просил. Босой.

Подумалось: где же дети?
Из сердца ушёл покой.
Но он за них не в ответе,
говорят, нынче век такой.

Я помчалась бегом за хлебом.
Поискала, нашла и к нему!
...Но стояла толпа над дедом,
не могла, я, понять: почему?

...Уже хлеб ему был не нужен,
сиротливо приник к стволу...
Рядом трость его, прямо в луже.
Жаль, что дела нет никому.


Рецензии