Один из роты

Я солдат!Лежу в окопе,
Чую братским я плечом,
Что один остался с роты,
Весь изранен,изсечён!

Лишь поднялся вполприсядки,
Кровь из раны льёт в глаза :
"Где Шестов,а где Десяткин,
Одинцовы брата два!?"

Чую,вражеские танки
Зажимают нас в кольцо,
Эх!Прощайте Папка с Мамкой!
Я к лицу врага лицом!

Помашу последний раз я
Солнцу в небе голубом,
Как закаты рощи красят
Не увижу уж потом!

А в воронках дым клубится,
Горы трупов—я один,
Эх!В окопе бы зарыться,
Смерти страх не умолим!

На мгновенье все застыло,
Даже враг притих и тот,
Это пуля зацепила,
Мой царАпнула висок!

Я опять лежу в окопе,
Пот холодный бьет ключом,
Я один остался с роты,
Весь изранен,изсечён!

Еле слышу,танк проехал,
Чую,что конец,что все...
А потом,вдруг,крик:“Тут вздохи!
Медсестру!Он жив еще!"


И,я опять лежу...в паалате,
Чую братским я плечом -
Не один,"сестра" в халате
Набирает в шприц укол!

Я солдат,лежу в...


Рецензии
Попа в мыле, морда в поте
Служим мы в морской пехоте. Почти так говорили у нас в 106 полку Тихоокеанского
флота.

Владимир Фомин 4   04.12.2014 08:31     Заявить о нарушении